Unsere Torten
Unsere Torten basieren auf der englischen und amerikanischen Torten-Tradition, bei der eine der Grundideen ist, dass man eine Torte über einen längeren Zeitraum bis zur Perfektion schmücken kann. Dies wird ermöglicht durch sorgfältig ausgewählte Zutaten sowie durch Weglassen von schnell verderblichen Lebensmitteln wie z.B. Sahne. Die Basis dabei sind gut ausgebackene Tortenböden, sogenannte "sponge cake" (zu deutsch: Biskuitböden), und eine Buttercreme aus reinem Butterfett. Der Zucker in der Torte zusammen mit dem reinen Fett sorgen für eine natürliche Konservierung, die ohne Zusatz von Konservierungsmitteln auskommt. Dies ermöglicht die längere Haltbarkeit im Vergleich zu traditionellen Sahnetorten und führt auch dazu, dass die Torten bei Raumtemperatur am besten gelagert werden können und so dann auch am besten schmecken.
Motivtorten anschauen »
Ein großer Unterschied zwischen unseren Torten und den mehr traditionellen englischen Torten ist der kontinentale "Touch". Als Krönung des Meisterwerks werden die Torten nämlich mit delikater Mandeldekormasse statt dem typisch englischen "Sugar paste" (zu deutsch: Fondant/ Zuckermasse) überzogen. Aus dem Grund handelt es sich bei all unseren Kuchen im Endeffekt um Mandel Torten.
Unsere Konditormeister garantieren die hohe Qualität jeder Torte. Zudem hoffen wir, dass unsere Freude beim Herstellen der Torte sich auch auf eure Feier überträgt!
Ein Blink ins Tortenland! »
Formen und Größen
Eckige
Fototorte S (20x14 cm) für 6 PortionenFototorte M (25x17 cm) für 12 Portionen
Fototorte L (39x27 cm) für 30 Portionen
Fototorte XL (60x40 cm) für 60 Portionen
Fototorte XXL (75x55 cm) für 110 Portionen
Fototorte XXXL (110x75 cm) für 220 Portionen
Diese Torten sind in der Regel alle 5 cm hoch.
Runde
Motivtorte S (18 cm) für 6 PortionenMotivtorte M (26 cm) für 12 Portionen
Motivtorte L (36 cm) für 25 Portionen
Motivtorte 2-Stöckig (18+26 cm) für 18 Portionen
Motivtorte 3-Stöckig (18+26+36 cm) für 43 Portionen
Diese Torten sind in der Regel alle 5 cm hoch.
Sondermaße
Herztorte – (25x24x5cm) für 10 PortionenHerztorte L – (34x31x5cm) für 20 Portionen
Box-Cake Short (22x22x7,5 cm) für 16 Portionen
Box-Cake Tall (22x22x10 cm) für 21 Portionen
Fußballtriot-Torte M (25x17x5 cm + Ärme) für 16 Portionen
Fußballtriot-Torte L (39x27x5 cm + Ärme) für 40 Portionen
Schuh-Torte L (35x20x7,5 cm) für 22 Portionen
Teddybär-Torte (40x40x5 cm) für 30 Portionen
Mehrstöckige Torten
Die mehrstöckigen Torten werden einzeln verpackt, um sicher geliefert zu werden. Wenn sie ankommen, müssen die Torten daher aufeinandergestellt werden. Unter den kleineren Torten findest du jeweils einen angepassten goldenen Tortenboden. Einfach die Torte mit dem Tortenboden hochheben und auf die größere Torte stellen (s.u.).
Farbauswahl
Wenn dieses Icon in der Übersicht angezeigt wird, steht das Produkt in vielen verschiedenen Farben zur Auswahl. Einfach auf das Produkt klicken und deine gewünschte Farbe auswählen :)
Geschmacksrichtungen & Zutaten
Torten
Vanillekuchen mit Himbeercremefüllung
Vanillekuchen mit Himbeerfüllung: Diese Geschmacksrichtung ist unsere erste fruchtige Tortenkreation. Mit fruchtigen Himbeeren lädt die Torte zu jedem Kaffee und Kuchen ein.
Schokoladenkuchen mit Schokocremefüllung
Schokoladenkuchen mit Schokoladenfudgefüllung: Dies ist die richtige Geschmacksrichtung für Schokoladen-Liebhaber. Ob Kuchenboden oder Füllung – der absolute Schokoladentraum.
Vanillekuchen mit Zitronencremefüllung
Vanillekuchen mit Zitronenfüllung: Diese Torte ist genau richtig für alle Fit bleibenden, da unser frischer Zitronengeschmack leicht und süß mundet.
Schokoladenkuchen mit Kirschcremefüllung
Schokoladenkuchen mit Kirschfüllung: Wer neben dem Schokoladenkuchen noch eine fruchtige Note haben möchte, ist bei unserer Kirschfüllung gut aufgehoben. Die Kombination aus Frucht und Schokolade bezaubert jeden.
Vanillekuchen mit Nougatcremefüllung
Vanillekuchen mit Nougatcremefüllung: Für alle Nougatliebhaber ist hier das veredelte Highlight mit unserer Mischung aus Mandeldekormasse und Kakao. Eine Mandel Torte mit Nougat lässt jeden Anlass veredeln.
Unsere Empfehlung: Serviere die Torte in kleinen Stücken und schlage frische Sahne auf, um das absolut beste Geschmacksergebnis zu erzielen.
Tortenschilder
Runde deine Torte mit einem unserer Tortenschilder ab! Bestelle sie in unterschiedlichen Formen, mit oder ohne Beschriftung oder einem individuellen Bild von dir. Diese kleinen Tortenschilder eigenen sich perfekt zur Dekoration deiner Torte. Die Anwendung ist ganz einfach: Stelle das Tortenschild beispielsweise mit dem Namen des Geburtstagskindes direkt vor die Torte oder platziere es auf der Oberfläche der Torte selbst. Das Besondere hierbei ist, dass du das Tortenschild nicht nur hinlegen, sondern auch aufrecht in deine Torte stecken kannst. Du kannst das beschriftete Tortenschild direkt mit deiner Torte zusammen bestellen. Unter "Weitere Optionen" findest du das Tortenschild bei jeder Torte und kannst es direkt passend dazu beilegen lassen. Falls du dich erst später für dein Tortenschild entscheiden solltest, ist das auch kein Problem - unter unserer Tortendeko findest du das Tortenschild außerdem als gesondertes Produkt, bei dem du auch die Möglichkeit hast, dein individuelles Bild hochzuladen und dein Tortenschild damit noch persönlicher zu gestalten.
Erfahre mehr über unseren Fondant»
Cupcakes
Schokoladen-Cupcakes
Zitronen-Cupcakes
Chocolate Chip-Cupcakes
Blaubeer-Cupcakes
Brownies mit Walnüssen
Törtchen
Marmorkuchen / -törtchen
Unseren Marmor Rührkuchen oder in Englisch "Pound Cake" wird lange fluffig gerührt, sodass die Marmor-Törtchen von uns richtig lecker schmecken. Der Marmorkuchen wird von uns aus Schokolade und Vanille hergestellt, sodass der Rührkuchen die schöne Marmorierung bekommt. Das Besondere bei unseren Marmor-Törtchen ist dein hochgeladenes Foto, welches aus Fondant aufgedruckt wird und deine kleinen Törtchen schmückt. Unsere Zutatenliste findest du bei den Marmor-Törtchen unter Zutaten & Informationen für Allergiker.
Die Mandeldekormasse
Von unserem Partner Odense-Marcipan aus Dänemark, der unter anderem seit 1961 das dänische Königshaus beliefert, beziehen wir die feine Grundlage für unsere Aufleger. Der Premiumhersteller liefert uns eine einzigartige Komposition aus verschiedensten Zutaten, unter anderem Mandeln aus Kalifornien, die für edlen Genuss mit einer feinherben Mandelnote stehen. Die Tortenaufleger werden mit Lebensmittelfarbe bedruckt. Das geschieht durch unser selbst entwickeltes und patentiertes Druckgerät, welches sowohl ein optimales Ergebnis wie auch eine schonende und hygienische Behandlung des Auflegers garantiert. Scharfe Bilder, klare Konturen und perfekte Farben, dazu ein außergewöhnlicher Geschmack, das charakterisiert unsere Produkte, über die sich jedermann freut!
Odense Fondant
Ebenfalls von unserem dänischen Partner Odense beziehen wir unser Fondant. Es besticht durch seine Qualität und durch sein herausragendes Druckergebnis selbst bei kleinsten Druckflächen. Bei unseren kleinen Backwaren wie z.B. Macarons, Brownies oder Törtchen verwenden wir also das Odense Fondant, um auch bei den ganz kleinen Auflegern ein optimales Druckergebnis zu erzielen.
Lebensmittelfarbe
Die Farb-Pigmente sind speziell ausgewählt worden, um eine optimale Drucklösung und Farbwiedergabe zu gewährleiten, ohne dabei Kompromisse bei Geschmack oder Lebensmittel-Vorgaben machen zu müssen. Die deineTorte.de Farben unterziehen sich strengsten Kontrollen und sind EU und FDA zertifiziert. Unsere Lebensmittelfarbe kann man selbstverständlich auch mitessen.
Mehr über Lebensmitteldruck erfahren »
Lagerung & Haltbarkeit
Die Torten, Gebäcke und Tortenaufleger sollten bei Raumtemperatur gelagert werden.
Bitte stelle die Backwaren zur Aufbewahrung nicht in den Kühlschrank.
Ausnahme im Sommer bei zu hohen Temperaturen. Dabei am besten bis zu 2 Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank entnehmen.
Unsere Torten, Tortenaufleger und Gebäcke werden täglich frisch zubereitet und noch am gleichen Tag zu einer Adresse deiner Wahl weiter versendet. Sobald deine Bestellung bei dir eintrifft, kannst du sie noch mindestens 7 Tage ungekühlt lagern.
Allergiker-Information
Alle Kuchen können Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten, Sulfite und Milchprodukten enthalten.
Unsere Zutatenverzeichnisse findest bei jedem Produkt unter:
Zutaten & Informationen für Allergiker.
Zudem wird bei deinem Paket ein Allergene-Etikett am Seitenrand angebracht, das alle für dich wichtigen Informationen zu Zutaten und Allergenen enthält.
Für Zöliakie betroffene hatten wir auch Glutenfreie Torten, welche leider momentan nicht verfügbar sind.